केले कई लोगों के लिए पसंदीदा फल हैं। इसमें भरपूर मात्रा में पोटैशियम, फाइबर और कई अन्य आवश्यक पोषक तत्व मौजूद होते हैं। साथ ही, इसका स्वाद भी अच्छा होता है, जो इसे एक स्वादिष्ट फल बनाता है। दूसरी ओर, हरे केले या कच्चे केले का स्वाद उतना अच्छा नहीं होता, इसलिए लोग इनका सेवन करने से बचते हैं। बहुत से लोग नहीं जानते कि कच्चे केले के कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। हरे केले के फायदे आपको आश्चर्यचकित कर सकते हैं।”
पाचन में सहायता: हरे केले में बाध्य फेनोलिक्स यौगिकों का प्रतिशत सबसे अधिक होता है। केले में मौजूद ये फाइटोकेमिकल्स पाचन में मदद करते हैं। साथ ही, बैक्टीरिया वनस्पतियों द्वारा पाचन के बाद निकलने वाले फाइटोकेमिकल्स भी स्वास्थ्य लाभ पहुंचाते हैं।
रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखें: हरे केले में पीले केले की तुलना में शर्करा की मात्रा कम होती है। हरे केले में पेक्टिन और प्रतिरोधी स्टार्च भी होता है जो स्वस्थ रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में आवश्यक भूमिका निभाता है। इसके अलावा, कच्चे हरे केले में ग्लाइसेमिक इंडेक्स का मान कम होता है, जिसका मान 30 होता है।
सूजन कम करें: हरे केले में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर को मुक्त कणों से बचाने में मदद करते हैं। इतना ही नहीं, यह स्वस्थ कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव क्षति से भी बचाता है। कच्चे केले में मौजूद बायो-एक्टिव यौगिक जैसे विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन और अन्य फाइटोन्यूट्रिएंट्स जैसे ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन सूजन को कम करते हैं।
जानिए हरे केले के फायदे – Know the benefits of green banana